Site Overlay

Por que você precisa excluir, não apenas desativar, sua conta do Facebook

Por que você precisa excluir, não apenas desativar, sua conta do Facebook

O Facebook pode ser o gorila de 800 libras das plataformas de mídia social, mas as práticas de negócios da empresa estão levando muitos usuários a abandoná-lo. Nos últimos anos, o Facebook foi envolvido em um escândalo e problema após o outro e se tornou sinônimo de abuso de privacidade. O escândalo Cambridge Analytica foi um dos maiores exemplos, com os dados privados de dezenas de milhões de usuários usados ​​indevidamente por motivos políticos (via The New York Times ). Os usuários também estão percebendo que, como em muitos serviços gratuitos, o usuário é o produto. O Facebook não fornece os serviços que oferece pela bondade de seu coração – ele conta com a capacidade de coletar, minerar e monetizar cada fragmento de dados possível de seus usuários.

Além da privacidade, também existem problemas com desinformação e comportamento tóxico, problemas que levaram muitos a decidir que é hora de se separar da plataforma. Apesar de o Facebook possibilitar a desativação ou exclusão de uma conta, existem diferenças substanciais entre as duas opções.

Desativando uma conta do Facebook

Se você deseja se libertar do Facebook, desabilitar uma conta é um bom primeiro passo que realiza uma série de coisas. Desativar uma conta impossibilita que outras pessoas procurem sua conta, vejam suas fotos ou sigam sua linha do tempo. Seu nome também será removido de muitas coisas, como comentários nas fotos de outras pessoas, embora o comentário em si permaneça. De acordo com as informações da empresa , contas desabilitadas também podem usar o Messenger.

Mais significativamente, no entanto, o Facebook retém todos os seus dados quando uma conta é desativada. No final das contas, o Facebook quer que você volte à plataforma, não a abandone totalmente. Por isso, a empresa mantém seus dados, prontos e aguardando seu retorno.

Como resultado, embora desabilitar uma conta possa ser uma boa opção para alguém que procura uma pausa temporária no Facebook, é exatamente isso que desabilitar uma conta é – uma opção temporária, não uma solução permanente.

Exclusão de uma conta do Facebook

Indivíduos que desejam romper verdadeiramente com o Facebook ficam muito melhor excluindo suas contas.

Excluir uma conta rompe completamente seus laços com a plataforma principal do Facebook. Isso significa que você não poderá acessar o Messenger, suas fotos ou quaisquer páginas que tenha criado e das quais seja o administrador. Durante o processo de exclusão, o Facebook também lhe dará a oportunidade de baixar uma cópia de seus dados, incluindo todas as fotos que você enviou.

O Facebook também excluirá suas informações assim que você excluir uma conta, embora não imediatamente. Depois que você opta por excluir sua conta, o Facebook leva 30 dias para processar a exclusão, durante os quais sua conta é essencialmente desativada, como seria se você a desativasse manualmente. Isso também significa que você tem um período de carência de 30 dias para reativar sua conta, caso mude de ideia. Após esses 30 dias, no entanto, sua conta e informações devem ser excluídas dos servidores do Facebook.

Se você está realmente preocupado com o fato de o Facebook ter seus dados, monetizá-los ou compartilhá-los com outras empresas, a exclusão é definitivamente o caminho a percorrer.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.